С утра отправляемся на семейную сыроварню в массерии 17 века, где вы узнаете историю возникновения моцареллы, и увидите своими глазами, как "рождаются" рикотта, скаморца, качокавалло и знаменитая буррата под бокал прохладного белого вина.
Далее все вместе отправляемся в Бари – столицу Апулии, где нас ждёт увлекательная экскурсия по историческому центру города. Бари – город контрастов … Узкие улочки, где морской бриз путается в вывешенных простынях, милые тетушки, делающие местную пасту на знаменитой «улице Макарон», типичные дома, которые кажутся киношной инсталляцией и ждут нового Феллини… Вот он, Бари, превратившийся из маленького поселения во второй по величине город юга Италии!
После Бари нас ждет очаровательный городок Полиньяно-а-Маре, который расположен на скале, откуда с панорамных площадок открывается изумительный вид на бухту, морские гроты и необъятное море… Здесь хочется петь «Воларе, кантаре» («Летать и петь»), превратиться в белую птицу и взвить в синее-синее небо… Именно так чувствовал себя знаменитый уроженец Полиньяно-А-Маре Доменико Модуньо, победив на Сан-Ремо в 1958 году. Этот городок являлся важной стратегической точкой со времен Римской Империи, а сейчас это любимый курорт не только иностранных туристов, но и самих итальянцев.
Вечером мы пойдём в один из лучших рыбных ресторанов, где попробуем потрясающие закуски и блюда, приготовленные по местным рецептам, которые вы сможете попробовать только в Апулии. Добро пожаловать в рыбный рай!