Сегодня наш гастрономический день начнется с посещения города Локоротондо, который включен в «Список самых красивых уголков Италии». Он возвышается над Итрийской долиной, знаменитой тем, что здесь выращивают аутентичные сорта белого винограда, из которого производят великолепное вино. Так же, в этой зоне культивируют древний сорт красного винограда Сузуманьелло, и букет вина, сделанного из него, поражает даже магистров-сомелье.
Извилистые испанские улочки ведут к собору, посвященному покровителю города Св. Георгию, а оттуда – к балконам, откуда открывается красивый вид на просторы долины Итрия. Мы прогуляемся между белыми домами, познакомимся с историей города и узнаем, почему его жители назначают встречи на набережной, несмотря на то, что в этой части Апулии нет моря.
Локоротондо называют «городом балконов». Их здесь несметное множество… И каждый украшен цветами. Не зря с мая по сентябрь в Локоротондо проводится конкурс на самый красивый балкон!
Локоротондо официально признан самым чистым городом Италии и внесен в Книгу Рекордов Гиннеса. А, почему?.. Узнаем в процессе экскурсии...
Продолжение дня - посещение одного из лучших в Италии хозяйств по производству колбас. Лицо этого хозяйства – колбаса из свиной шейки «Капоколло ди Мартина Франка» (DOC). Ее делают по традиционному рецепту и без применения вкусовых добавок и красителей. Вы не только увидите своими глазами процесс рождения знаменитых колбас, но и оцените их неповторимый вкус!
Официально признано, что как едят в Апулии, не едят нигде в мире!
Сегодня обаятельный Перино, - хозяин знаменитого ресторана в Чистернино откроет секрет, как он делает самую вкусную пасту в Италии. Во всех ресторанах подают только свежую пасту, а Перино готовит ее на ваших глазах. Поверьте, это зрелище достойно восхищения! Мы узнаем, какую муку используют итальянцы для пасты, от которой не поправляются, познакомимся с видами пасты и соусами, которыми ее заправляют. А потом…. Все на кухню! Приготовим вместе самые длинные спагетти в мире! И конечно же, нас ждет скатерть-самобранка, ведь любовь к гостям у апулийцев не имеет границ!